奈良で「あたたかくなる冬」を見つけました。食材を厳選し、味や調理法に工夫をこらして、おもてなしする奈良の冬グルメ。家族で、仲間で、カップルで、もちろん、おひとり様でも。奈良の「あたたかくなる冬」をじんわり味わってください。
【おでん すぎ乃 新大宮店】
秘伝の出汁で作るおでんが売りの居酒屋。
おでんの素材を生かした出汁、またその出汁から生まれるネタ、そしてそれに合わすお酒とのマリアージュを楽しんで下さい。
【カッパはりはり鍋 旬食炉端 板焚屋(いただきや)】
牛の希少部位「カッパ」と水菜など新鮮野菜がたっぷり。かつおだしベースのスープにお肉の旨みが溶け出して、じんわりと温まります。<コース料理のみのご提供>
【天うま鍋 居酒屋 天うま】
天にものぼるうまさとは、つまりコチラ
旬の魚や野菜、創作料理が自慢。「天うま鍋」とは新鮮魚介中心の寄せ鍋のこと。店名を冠するなんてよほどの自信がなければできません。
【草鍋 豐樂(くさなべ とよのあかり)】
店主自慢の「大和野菜たっぷり 草鍋」
近鉄奈良駅徒歩8分、ビル2階にある隠れ家的な豐樂。店内はやわらかくどこか懐かしい和の空間でまったり。豊富な品揃えの大和の地酒と、ここでしか味わえない一品料理に舌鼓。
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