おいしい食パンを食べると、子どもも大人もにっこりしてしまいます。「まほろば」はそんな高級食パンをじっくり2日間かけて作り上げています。
<こだわりの製法>
1.
素材が持っている甘味と食感を最大限に引き出すためには12時間以上の熟成が必要なので、2日前から仕込みます。
2.
さらに約1日かけて低温長時間熟成。主原材料の小麦にしっかりと水分を含ませ、味を引き立たせます。
3.
低温で時間をかけ、蒸し焼きするかのようにじっくりと焼き上げると…。耳までやわらかく、しっとりもちもちの食パンの出来上がり。
<おすすめの食べ方>
まずはそのまま、生で。(お買い上げから2日間は生のまま、おいしくいただけます)
次はこんがり、トーストで。(香ばしさともっちり感がアップ!)
もぐ、もぐと噛むたびに甘みがじんわりと口の中に広がります。
お店で販売している自家焙煎コーヒーとも相性抜群です。
<原材料>
小麦粉、生イースト、北海道産無塩バター、生クリーム
☆グルメ
店舗名 | 高級食パン まほろば(河合町) |
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住所 |
〒636-0072 奈良県北葛城郡河合町中山台2-13-8
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お問い合わせ | 0745-34-1180 |
営業時間 | 11:00~18:00(パンが売り切れ次第終了) |
定休日 | なし(年末年始を除く) |
公式サイト | https://mahoroba-pan.com/ |
駐車場 | あり(店舗前) |
平均予算 | 1本800円(税込) |
その他 | 高級食パン「まほろば」はテイクアウト専門店です。イートインコーナーはありません。 1日に作れる数に限りがあるため、パンがなくなり次第閉店となります。 電話・オンラインでの予約販売を受け付けています。 |