• グルメ・お土産

さくらパン工房(奈良市)

無添加生地・北海道産小麦100%使用の焼き立てパン工房。メロンパン、天然酵母パン、クロワッサン…、好きになるパンがきっと見つかります。

国産小麦(北海道産)100%の無添加生地から生まれるパンは、やさしさとおいしさに包まれて、丁寧に焼き上がります。そのパンづくりには、「みんなでおいしいねと喜びあえる幸せなパンを届けたい」との思いが込められています。
メロンパン・シリーズを筆頭に、木曜・土曜限定のクロワッサン、毎日13時頃焼き上がる山型食パン、毎日15時頃焼き上がる天然酵母バタールは、売り切れ必至の人気パンです。

 

<おすすめパン>
○さくさくメロンパン
子どもから年配者まで全年代から人気を集めています。プレーンなメロンパンのほか、アールグレイが香る「紅茶メロンパン」、キャラメルシュガーが香ばしい「キャラメルメロンパン」、奈良産抹茶を練り込んだ「若草抹茶メロンパン」も定番。「いちごメロンパン」など季節のレパートリーもあります。

 

○山型食パン
天然酵母でふっくら。卵は使用していません。

 

○天然酵母パン
「くるみ&ぶどう」「無花果(いちじく)」「ドライフルーツMIX&クリームチーズ」「バタール(全粒粉入り)」など

 

○高菜のおやき
高菜のお漬物をチーズとマヨネーズで和えた具が入っています。

 

○焼きカレーパン
見るからにカリリッとこんがり焼けています。黒豆、はとむぎ、黒米、白ごま、黒ごま入りのカレーが中で待っています。

 

○桜おやき
さくらもち餡。まるで押し花のような桜の花の塩漬けがトッピングされています。

 

○焙煎玄米塩バターロール
○枝豆チーズ
○自家炊きカスタードクリームパン  など
☆グルメ